Aviso de Privacidad General

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo de Consultores en Cumplimiento de Delitos Financieros SA de CV (“FINCCOM”) pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

FINCCOM, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que FINCCOM, tiene su domicilio ubicado en:

Andador Huerto Olivos SMZ 1 MZ 1 Lt 3 Int 2, Ex Hacienda de Xalpa, Huehuetoca, Estado de México, C.P. 54680

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Brindar servicios de entrenamiento, consultoría y asesoría en materia de Cumplimiento Legal, prevención, detección y combate a los Delitos Financieros (operaciones con recursos de procedencia ilícita, financiamiento al terrorismo, soborno, corrupción, embargos internacionales, sanciones, transparencia fiscal, ciberseguridad, fraude, ética, conducta, nuevas tecnologías, criptodivisas y demás nuevas tecnologías). Servicios legales, de Contabilidad y Asesoría de Negocios, de Emprendimiento.

Robustecer la cooperación, comunicación e intercambio de la Comunidad FINCCOM, el programa de labor social sin fines de lucro de FINCCOM.

Para lograr este fin, nosotros utilizaremos sus datos para informarle vía correo electrónico, telefónica, redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, y demás similares), Whatsapp o cualquier otro proveedor de mensajería instantánea, incluyendo SMS, sobre nuestros servicios, eventos, cursos, programas, talleres, reuniones, convenciones, charlas o demás eventos relacionados con FINCCOM o la Comunidad FINCCOM.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, Apellidos, Número de Teléfono (móvil, oficina u cualquier otro similar), correo electrónico, industria, puesto, empresa y opiniones relacionadas con los eventos y / o programas de Grupo de Consultores en Cumplimiento de Delitos Financieros SA de CV, o su nombre comercial: FINCCOM.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de los formatos que estarán a su disposición en:

Descarga los Formato ARCO aquí

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

La respuesta a la solicitud se dará en 4 días hábiles. y se comunicará de la siguiente manera:

A través de una llamada telefónica al número que se incluya en la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre del responsable: Área Legal FINCCOM ®

Domicilio: Huerto de los Olivos SMZ 1 MZ 1 Lt 3 Int 2, Ex Hacienda de Xalpa, Huehuetoca, Estado de México, C.P. 54680

Teléfono: +52 (55) 7610-4367

Correo electrónico: legal@finccom.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:

legal@finccom.com

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

Nombre, Apellidos, Número de Teléfono, Correo Electrónico. Si aplica: Empresa, Domicilio, Puesto, CURP.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en 4 días hábiles y se comunicará de la siguiente forma:

A través de una llamada telefónica al número incluido en la solicitud, o a través de correo electrónico.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico:

legal@finccom.com

Última actualización:

9/abril/2020


Aviso de Privacidad para Empleados


Grupo de Consultores en Cumplimiento de Delitos Financieros SA de CV (en lo sucesivo “FINCCOM”) respeta la privacidad y se compromete a proteger y mantener de manera confidencial sus datos personales, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en su Reglamento y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad vigentes, por lo que queremos asegurarnos de que conozca la forma mediante la cual protegemos los datos personales que nos son proporcionados.

Derivado de lo anterior, y con el objetivo de que tenga control y decisión, le recomendamos leer atentamente el siguiente aviso de privacidad el cual está disponible en nuestra página de internet https://finccom.com/.

1. Identidad y domicilio de cada responsable:

Los datos de la entidad que para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted, como titular de datos personales, según corresponda, son los siguientes:

Denominación social: Grupo de Consultores en Cumplimiento de Delitos Financieros SA de CV

Domicilio: And Huerto de los Olivos,  Mz 1, Lt3 Int 2, Fraccionamiento Ex Hacienda de Xalpa, Huehuetoca, C.P. 54680, Estado de México, Mexico.

2. Principio de información:

Se le informa que FINCCOM posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente, o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Los datos personales recabados o que se recaban incluyen los que a continuación se detallan así como aquellos que la regulación aplicable a FINCCOM le requiera en virtud de su propio objeto social:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, género, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios y fechas de nacimiento.
  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales.
  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas y servicios contratados.
  • Datos personales sensibles: raza, complexión, religión y datos sobre el estado de salud presente y futuro del Titular, dado que estos datos podrían aparecer en algún documento que usted nos proporcione.

3. Finalidades del tratamiento de datos personales:

El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad. El responsable hará tratamiento de los datos personales recabados, incluyendo especialmente aquellos financieros o patrimoniales, así como sensibles, en su caso, a fin de llevar a cabo la prestación de los servicios de usted frente a FINCCOM, así como para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de FINCCOM frente a usted, así como la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley aplicable y sus estatutos sociales.

El tratamiento de datos personales se limitará: (i) dar cumplimiento a la legislación aplicable a FINCCOM para la identificación, operación, y administración así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes, (ii) dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de FINCCOM frente a usted, (iii) y llevar a cabo análisis y revisión de su historial crediticio, como parte del cumplimiento a nuestras políticas internas y externas así como a la normatividad aplicable.

4. Transferencia de datos:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, si FINCCOM requiriera efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. FINCCOM se compromete a verificar que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente aviso de privacidad.

Derivado de lo anterior, en virtud del presente aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) el responsable pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable o transmisor de los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas y (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

5. Departamento de datos personales:

FINCCOM como responsable del tratamiento de sus datos personales designa el correo electrónico legal@finccom.com a través del cual los titulares de los datos podrán dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento), mismo que se encuentra a disposición del público en general.

6. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Sujeto a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a partir del 6 de enero de 2012, el titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva en el formato único denominado “Procedimiento para ejercicio de derechos ARCO” el cual está disponible en nuestra página de internet https://finccom.com/ para su consulta y uso. El mismo deberá ser enviado a través del correo electrónico señalado en el numeral precedente.

El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite: (i) Acceder a sus datos personales que obren en poder de FINCCOM, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento. El responsable pondrá a su disposición los datos personales, o bien, expedirá copias simples, documentos electrónicos o en cualquier otro medio.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante FINCCOM.

No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. (ii) Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto. (iii) Cancelar sus datos personales. En caso de ser procedente la solicitud, los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular. (iv) Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

7. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

Usted también podrá en cualquier momento: (i) optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en el entendido de que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Para ejercer cualquiera de dichos derechos, usted deberá formular la solicitud respectiva a través de escrito libre, mismo que deberá ser presentado únicamente por medio de la dirección electrónica señalada en este Aviso de Privacidad y a través de la cual se le dará atención y/o respuesta a su solicitud.

8. Consentimiento:

Por este medio usted consiente, al momento de la firma del presente Aviso de Privacidad, en el tratamiento que FINCCOM hará de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Financieros y Patrimoniales, en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos a cualquier miembro, empresa o subsidiaria integrante del grupo de FINCCOM en los términos señalados en el presente Aviso de Privacidad.

9. Procedimiento y medio por el cual se comunicarán cambios al aviso de privacidad:  

FINCCOM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas o prácticas del mercado.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por FINCCOM y será dado a conocer a través de nuestra página de internet https://finccom.com/